Искать

Акция «Война. Победа. Память». Новые участники и творческие находки

«Война. Победа. Память»Акция «Война. Победа. Память» продолжается.
Участники присылают фото и даже видео. Так, работы своих воспитанников Клушева Дамира и Кабделовой Амины прислала руководитель кружка изобразительного искусства «Азбука рисования» Айтмухамбетова Айганым Шайдуловна из СДК п. Первомайский Дергачевского района.
Светлана Александровна Сорочинская, руководитель клубного формирования отдела декоративно-прикладного творчества г. Вольска записала на видео мастер-класс по изготовлению брошки к 9 мая. Еще один аналогичный мастер-класс (по изготовлению броши) провела руководитель театра мод «New Эра» Масолитина Елена из ГКЦ г. Ртищево.

А Самойлова Л.Ю. из ДК «Генеральский» Энгельсского района организовала мастер-класс по изготовлению венка победителям с использованием подручных материалов, открытки и Георгиевской ленты.
В копилке мастер-классов по ДПИ теперь есть и мастер-класс «Интерьерная гвоздика», который записала художник-оформитель из ГКЦ г. Ртищево Маркина Наталья. Видеозаписи смотрите в социальных сетях Центра.
Две интересные по своей графике работы были присланы из Детской художественной школы им. В.Н. Бочкова г. Балашова. Под руководством преподавателя Шатохиной Ольги Николаевны две учащиеся – Маренкова Анастасия (12 лет) и Расстрыгина Мария (17 лет) — нарисовали рисунки к годовщине Победы.
Поучаствовали в акции и два руководителя студий декоративно-прикладного творчества р. п. Дергачи. Руководитель кружка «Волшебный клубок» Беляева Татьяна Валентиновна создала панно под названием «Танк Победы». Свою идею она почерпнула, посмотрев фильм «На войне, как на войне». Судьбы героев-танкистов не оставили равнодушной творческого человека и она захотела, чтобы это панно служило напоминанием обо всех героях, которые, не смотря ни на что, выстояли и победили. «Этот танк является самым известным советским танком и одним из самых узнаваемых символов войны. В этом году исполняется 80 лет со дня его создания. Несмотря на своих грозных немецких врагов, Т-34 стал самым лучшим танком и еще долго стоял на вооружении Советской Армии, а ныне стоит на постаментах в знак победы в Великой Отечественной войне, в знак славы русского оружия и народа!», - делится своими чувствами Татьяна Валентиновна.
Богачева Ирина Геннадьевна, руководитель студии декоративно-прикладного творчества «Очумелые ручки» р.п. Дергачи прислала свою работу – «Брелок для ключей».
«Ежегодно мы отмечаем праздник Победы, но как все праздники и он имеет свойство заканчиваться. Мы все возвращаемся к своим повседневным делам и заботам. Я создала свою работу как ежедневное напоминание о Великой Победе, о славе, которую снискал советский народ-победитель. Открывая ключами дверь своей квартиры, я держу в руках этот брелок. Он служит напоминанием о тех, кто подарил нам право жить», - рассказала о своей работе мастерица.
В 2020 году празднуется не только 75-я годовщина со дня Великой Победы. Работники сферы культуры Питерского района не обошли стороной ещё один юбилей, который неразрывно связан с Великой Отечественной войной. На всех фронтах дух наших бойцов поддерживала наша знаменитая землячка, народная певица Лидия Русланова. Именно её творчеству и посвятила свои работы Бредихина Клавдия Петровна, руководитель творческого коллектива «Сударушка» Алексашкинского СДК Питерского района. Для участия в акции она прислала три работы: «Синий платочек», «Портрет певицы Л.А. Руслановой» и иллюстрацию к песне о Волге, которую исполняла Л.А. Русланова.
Благодарим всех участников акции за их творчество и ждем новых работ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить