Искать

Народная акция «Наш День Победы» продолжается

«Наш День Победы»Народная акция «Наш День Победы» продолжается. Сегодня Саратовская область передает эстафету Ульяновской области. Три поколения ульяновцев – от начинающих вокалистов до знаменитых певцов – исполнили легендарную песню «День Победы», которая вот уже 45 лет является национальным символом праздника. К исполнению «гимна Великой Победы» присоединились солисты Государственного ансамбля песни и танца «ВОЛГА»,

члены общественного движения «Волонтеры Победы», студенты Ульяновского государственного педагогического университета, а также участники Заслуженного коллектива народного творчества Российской Федерации «Соловушка» – обладателя национальной премии за патриотическое воспитание.
Песенный марафон «Наш День Победы» инициирован аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. В 14 регионах легендарное произведение Давида Тухманова и Владимира Харитонова исполнят на государственных языках, передавая эстафету друг другу. К акции уже присоединились Республики Мордовия, Марий Эл, Удмуртия, Башкортостан и Татарстан, Самарская, Нижегородская, Саратовская области и Пермский край. Запись видеороликов проходила до введения режима самоизоляции и повышенной готовности в стране в связи с коронавирусной инфекцией. И сегодня, в условиях ограничительных мер, такое исполнение одной из любимых песен на языках народов ПФО становится особенно пронзительным. Увидеть ролики регионов ПФО и услышать исполнение песни «День Победы» – в том числе и на языках народов Приволжья – можно на телеканалах и радиостанциях можно на телеканалах и радиостанциях региона, в средствах массовой информации и социальных сетях с хештегами #песнипобедыПФО и #НашДеньПобеды.
Видеозапись композиции Ульяновской области можно посмотреть по ссылке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить