Искать

Акция «Война. Победа. Память»

Акция «Война. Победа. Память»В Саратовской области продолжается акция «Война. Победа. Память».
Отдельного внимания заслуживает работа художника-любителя села Митрофановка Федоровского района. Костяев Александр (27 лет) обратился к страницам газет военных лет и прислал рисунки в графическом стиле. Говоря о своих работах, художник признается, что часто обращает свое внимание на документы и фотографии военных лет.

В рамках акции многие мастера присылают видео своих мастер-классов, которые можно посмотреть в соцсетях Центра народного творчества. Очень интересен мастер-класс, проведенный руководителем Народной декоративно-прикладной студии «Чудеса фантазии» Краснокутского района Гюнтер Ириной Васильевной. Мастер виртуозно показала и объяснила, как к празднику своими руками сделать брошь в технике канзаши (веточка сирени).
Кутьина Галина Ивановна, культорганизатор Кутьинского сельского клуба Новобурасского района также решила поделиться своими навыками с участниками акции и прислала видеозапись мастер-класса по созданию Георгиевской ленточки. Галина Ивановна признается: «Я горжусь своей историей, своей страной, своей семьей, дедами и прадедами, которые ценой своей жизни подарили нам МИР. Мастер-класс я провожу для того, чтобы показать свое уважение к воинам, сражавшимся за Отечество, всенародную гордость за Великую Победу!».
Трогательные пожелания и фотографии своих работ в технике канзаши прислала пенсионерка из Пилюгинского СДК Балтайского района Лохова Лидия Викторовна: «День Победы! Этот праздник с каждым годом отдаляется от нас. Но мы никогда не должны забывать о тех героических поступках, которые совершали наши предки во имя нашей свободы. Хочется пожелать всем мира в этот праздник. Пусть эта победа вдохновляет людей только на хорошие поступки. Пусть никто и никогда не увидит войны, а весь мир всегда живёт в мире. Я присоединяюсь к акции «Весна. Победа. Память» и высылаю фотографии брошей, сделанных своими руками, которые я каждый год дарю ветеранам войны, тружениками тыла и тем самым храню память обо всех, кто отдал свою жизнь за Победу!».
В Романовском районе считают, что приобщение детей к пониманию важности событий в жизни страны очень ценно. Ежегодно в Домах культуры и клубах района проводятся концерты и мероприятия, посвященные Дню Великой Победы. Неотъемлемой частью торжеств является конкурс поделок на 9 мая, которые своими руками выполняют воспитанники кружка ДПИ «Мой волшебный мир» под чутким руководством А.В Козловой. В акции «Война. Победа. Память» от Романовского района участвует девятилетняя Щербинина Алена. Ею была выполнена открытка с гвоздиками и георгиевской ленточкой под названием «Цветы для ветеранов». Еще одну объемную открытку к 9 мая сделал Ханин Егор из п. Петровский Краснопартизанского района.
К акции присоединяется все больше людей самого разного возраста. Среди них - аккомпаниатор Радищевского сельского Дома культуры Новоузенского района и просто творческий человек Михалко Лариса Александровна, которая прислала для марафона макет «Голубь Мира». Для ее работы потребовалось немало инструментов: цветная и обычная бумага, пенопласт, спичечные коробки, пластилин, зубочистки, клей, ножницы и карандаш.
Специалист по работе с детьми районного Дома культуры Новоузенского района Жубанова Гульнара Жардымгалиевна в преддверии годовщины 75-летия Великой Победы решила сделать пятиконечную звезду. Из самых обычных материалов (картон, салфетки, степлер, клей) у нее получился один из символов Советской и Российской армии. Гульнара Жардымгалиевна считает, что победа советского народа в Великой Отечественной войне неотделима от главного символа Красной армии - пятиконечной звезды.
Благодарим всех участников за присланные работы и ждем новых!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить