Искать

Акция «Война. Победа. Память» продолжает набирать обороты.

Акция «Война. Победа. Память»Акция «Война. Победа. Память» продолжает набирать обороты.
В ней участвуют дошколята, школьники, студенты и взрослые. Творчество объединяет! Нередко работы создаются ребятами вместе с родителями, а также с бабушками и дедушками.
На радость нашим читателям мы публикуем работы на сайте и в соцсетях Центра народного творчества.
Архив акции «Война. Победа. Память» сегодня пополнился коллективной работой, присланной из Ровенского района п. Серебряный Бор руководителем кружка ДПИ «Очумелые ручки» Хихловской Кмбат Макетовной.

«Помня о Великой Отечественной войне, мы чтим память тех, кто отдал свои жизни ради того, чтобы сегодня мы видели мирное небо над головой. Изучая историю, слушая о подвигах, мы учимся мужеству и отваге бравых солдат, воспитываем в своих сердцах любовь к Родине. Я искренне верю, что память поможет нам избежать ошибок в будущем и сохранить мир на многие века.

…Скольким детям возвратили детство,
Подарили радость и весну
Рядовые Армии Советской
Люди, победившие войну!
Эти мысли, чувства и настроение подвигли сделать данные работы!», - признается педагог. 8 мая 1967 года у Кремлевской стены на могиле Неизвестного солдата был зажжен Вечный огонь в память героев, павших в годы Великой Отечественной войны. Он и изображен на присланной фотографии.
Трогательные рисунки и композиции прислали Макеева Дарья Константиновна, руководитель кружка «Лучик», Белан Маргарита Вячеславовна руководитель кружка «Мастерица» и Зеленова Ирина Владимировна руководитель кружка «Золотая иголочка» из ДК «Анисовский» Энгельсского района.
А 18-летняя Александрова Анастасия из СДК п. Зерновой Дергачевского района красноречиво назвала свою работу «Мы победили!».
Картина участницы любительского объединения «Хорошее настроение» Елены Чуприковой (48 лет) из Каменского СДК Красноармейского района навеяна, по словам самого автора, одной из любимых песен ее семьи – «Когда мы были на войне» с любовью и с мыслью, чтобы мужчины всегда возвращались с войн. А лучше, чтоб войн никогда не было». Работа выполнена на холсте масляными красками.
Денис Землянский из Ивантеевского района с. Клевенка, студент второго курса Пугачевского гидромелиоративного техникума им. В.И. Чапаева факультета «Техносферная безопасность и природообустройство» настолько проникся темой Победы в Великой Отечественной войне, что нарисовал настоящий плакат «С праздником Победы!». И не просто нарисовал, а начертил по пропорциям, ориентируясь на найденную открытку.
Руководитель клубного формирования ДПИ «Мастерица» Мария Николаевна Ющенко из Краснопартизанского района СДК с. Толстовка прислала для участия в акции работу Ющенко Надежды. В преддверии 75-й годовщины праздника Победы в Великой Отечественной войне девочка решила изготовить картину в подарок ветерану и дать ей название «С Днем Победы». Картина сделана по эскизу, взятому из интернета, и выполнена из солёного теста. Изображенные на картине цветы и солдат, вернувшийся с войны к своей невесте, со слов самой мастерицы, символизируют то, что май стал праздником для всех жителей нашей страны.
Юные художники из ДШИ имени А.А. Талдыкина Калининского района Саратовской области (руководитель - Абдулин Сергей Иванович) в своих работах отразили собственное отношение к историческим событиям военных лет и выразили благодарность всем тем, кто, не щадя себя, шел к Великой Победе. Работа «Бухенвальд» (гуашь) выполнена Довыденковой Анной, «Память сильнее войны» (гуашь) - Комаровой Викторией.
Благодарим всех участников акции за их творчество и ждем новых работ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить