Искать

К акции «Война. Победа. Память» присоединился мастер-дизайнер Андрей Голубцов

«Война. Победа. Память»Акция «Война. Победа. Память» охватывает все новые города и районы.
На днях к ней присоединился настоящий профессионал – хорошо известный в нашей области мастер-дизайнер Андрей Голубцов. Он является активным членом Саратовской региональной общественной организации «Мастера декоративно-прикладного искусства» вот уже на протяжении 10 лет. Организует и неординарно оформляет различные выставки изобразительного и декоративно-прикладного искусства города и области. Ищет новые таланты и способствует их продвижению.
«Будет ласковый дождь» - так называется коллекция, навеянная размышлениями на тему жизни вместо войны.

«В детстве, просматривая альбом с марками, доставшийся мне от отца, я наткнулся на марку с изображением скульптуры здоровенного мужика, курочащего кувалдой меч. Марка маленькая, изображение нечеткое, но меня зацепило, и я даже запомнил лозунг, начертанный на ленточке: «Перекуём меча на орала». Позднее у нас в доме возникла копия скульптуры, изображенной на марке. Скульптура была непознанного сплава, тяжелая ухватистая. Я колол ей орехи под военные песни Высоцкого. Изгиб меча удобно ложился в ладонь. Неведомо как появился ствол мосинки, но он долгие годы исправно выполнял роль колышка в заборчике огорода. На грядках вперемежку росли редис и тюльпаны», - делится своими воспоминаниями мастер-дизайнер.
Фотографии работ А. Голубцова можно посмотреть на нашем сайте и в соцсетях: гимнастерка «Васильки», плащ-палатка «Журавли», армейский ящик «Маки», табурет «Мосинка», подсумок «Ромашки».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить