Искать

Участники студии изобразительного искусства «Диво» Энгельсского района присоединились к акции «Война. Победа. Память»

«Война. Победа. Память»Народный коллектив студия изобразительного искусства «Диво» ЦНТ «Дружба» Энгельсского района (руководитель Светлана Викторовна Ухтина) активно готовится к 9 мая.
Мальчишки и девчонки пишут разнообразные картины, используя для этого гуашь и масло. В студии обучаются и дети, и взрослые.
Рисунок 12-летней Ивановой Арины называется «Артиллерист». Выполнила она его гуашью. На нем изображён артиллерист, рвущийся в бой. Одна из бронемашин противника попыталась преодолеть реку вброд. Здесь ее нашел снаряд нашего отважного артиллериста. Победа за нами!

Также гуашью рисует Щипцов Иван (13 лет). Работа носит название «Беспризорник в полку». На этом рисунке изображен беспризорник, которого обогрели и накормили солдаты одного полка.
Шепель Екатерина (12 лет) нарисовала свою картину «Мальчуган» по рассказу своего деда. Она комментирует свою работу так: «Понятно, что сейчас танк - это железо, но вот если представить его стреляющим, да ещё ползущим на тебя! Немало нужно иметь мужества, чтобы вступить с ним в поединок. Один на один. Особое отношение у меня к людям, вышедшими победителями из смертельного боя. А если они были ещё мальчишками!.. Слава победителям!!! Один из них изображён на моем рисунке».
Взрослый участник студии Прокофьев Юрий (30 лет) выбрал для своей картины технику «Масло». Он решил рассказать всем о подвигах медсестер и назвал свою картину «Медсестра». Из поколения в поколение в его семье передается рассказ о том, как благодаря медсестре, выжил его дед. «Эта картина о памяти об этих девочках и девушках. Спасибо Вам! И низкий поклон».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить