Искать

Для настоящего любителя театра нет преград!

«Театральный калейдоскоп»пециалисты театрального сектора Саратовского областного центра народного творчества имени Л.А Руслановой, находясь в режиме самоизоляции, продолжают отборочный этап областного фестиваля-конкурса театральных коллективов и индивидуальных исполнителей «Театральный калейдоскоп».
На сегодняшний день уже прислано и отсмотрено более 110 видео-работ из 21 муниципального района области и г. Саратова.
Театральный пазл каждый раз складывается по-новому.

В калейдоскопе жанров на сцене мелькают и серьёзные драматические спектакли, и легкие комедийные представления театров малых форм, и красочные дефиле театров моды, и трогательные постановки театров кукол, и захватывающие дух цирковые номера, и необычные миниатюры участников оригинального жанра, и увлекательные музыкальные репризы, и интересные работы чтецов - индивидуальных исполнителей.
Те, кто успел снять на видео и прислать свои работы сейчас получили прекрасную возможность разобрать и обсудить их с заведующей театральным сектором ГАУК «СОЦНТ» М.А. Зеленцовой онлайн. Те, кто не успел до введения режима самоизоляции, также могут пообщаться и, при необходимости, внести коррективы в свои постановки уже после выхода на работу. Это касается, в основном, режиссёров и актёров больших спектаклей.
Индивидуальным исполнителям легче, ведь отборочный этап они могут пройти, не выходя из дома: записав своё выступление с помощью любого гаджета или даже прочитав стихи в прямом эфире, как это сделали участники театральной студии «Шум за сценой» из г. Саратова.
Тем, кто не успел прислать на отборочный тур свои видео-работы, не стоит волноваться, потому что после окончания внеплановых каникул всем будет дано время на репетиции и съёмки. Ну, а те, кто уже принял участие в конкурсе, с нетерпением ждут оглашения результатов отбора.
Кто же попадёт в финал? Когда и где он состоится? Будет ли он очным? Сколько дней будет длиться? Ответы на эти и другие вопросы мы обязательно дадим. А пока оставайтесь дома и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ничего интересного.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить