Искать

Зональный этап областного смотра-конкурса «Танцевальный серпантин» в Балашовском и Турковском районах

«Танцевальный серпантин»14 марта 2020 года в Центре культуры Балашовского района состоялся зональный этап областного смотра-конкурса хореографических коллективов, не имеющих звания «Народный («Образцовый») коллектив», «Танцевальный серпантин».
353 участника из 16 коллективов представили на суд жюри и зрителей 27 танцевальных композиций в разных стилях и направлениях.
В очередной раз гг. Балашов и Аркадак показали замечательные новые постановки, в которых участвует большое количество детей от 7 до 18 лет. Порадовало не только количество конкурсантов, но и качество исполнения.

Очень интересную, выразительную театрально-хореографическую композицию показал коллектив «Созвездие-А» из г. Аркадака: дети прониклись темой войны и подарили зрителям незабываемые эмоции. Пластичные, выразительные участники коллектива «Лау-де-вита» и хореографической студии «Атмосфера» Центра культуры г. Балашова привели в восторг зрителей в современной номинации. Талантливые дети и  грамотные руководители самоотверженно трудятся и прививают любовь к искусству танца по всей Саратовской области.
15 марта на базе районного Дома культуры Турковского района  свои навыки продемонстрировали дружные коллективы «Жемчужинка» и «Стрекотуши»: всего 135 участников, из которых вместе с девочками танцуют 25 человек мальчиков от 7 до 12 лет. Одухотворенные, способные и талантливые дети изучают народные, народно-стилизованные и эстрадные танцы и радуют своими достижениями  зрителей Турковского района. Родители живут интересами коллектива, являются духовной и материальной поддержкой творчества своих детей. Красочность костюмов, разнообразная хореографическая лексика, хороший музыкальный материал – все это создало атмосферу незабываемого праздника танца!
Смотр-конкурс «Танцевальный серпантин» приближается к завершению, еще предстоит отсмотреть около 10 районов и сформировать программы выступлений на финал Конкурса.
Хореография Саратовской области живет и процветает по всем направлениям жанра. Желаем всем руководителям и участникам успехов, побед и развития в этом красивом виде искусства!

Фотографии можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить